Pappardelle al sugo di lepre (dedicato a Lilith e Gatadaplar)



Sabato scorso la mia macellaia, data la spesa più abbondante del solito mi ha omaggiata di un paio di bei filetti di lepre... quale miglior occasione per una bella ricettina da eseguire per la cenetta domenicale??!!!;)
difatti, per contraccambiare Lilith del premio arte e vita, e Gatadaplar per la sua amicicizia e simpatia (una forza!!!);) questa ricetta la dedico proprio a loro due! GRAZIE 1000 DI TUTTO RAGAZZE!!!

ohibò! bando alle ciance e cominciamo:

INGREDIENTI:
2 filetti di lepre
lardo
erbe aromatiche
burro
farina bianca
brodo di carne
1 pomodoro cuor di bue maturo
sale & pepe

PROCEDIMENTO:
si preparano 2 filetti di lepre e si tagliano a dadini.
si fa un battuto di lardo, cipolla ed erbe aromatiche preferite e si mette il tutto al fuoco con 50 gr. di burro e 4 / 5 cucchiai abbondanti di olio d'oliva.
non appena prende colore si aggiunge la carne di lepre e si condisce con sale e pepe.
quando la carne è ben rosolata si aggiunge il pomodoro maturo e polposo che avrete precedentemente tagliato a dadini e si lascia ammorbidire per 3 minuti.
poi si aggiungono ancora mezzo bicchiere di brodo e un cucchiaio e mezzo di farina bianca e si continua la cottura a tegame coperto.
a cottura quasi ultimata si alza al massimo la fiamma e si bagna il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso (un buon chianti se possibile!;)) fino a che questi sarà evaporato e, quando il vostro sughetto si sarà rappreso, si toglie dal fuoco, si unisce un'odore di noce moscata e lo si lascia riposare per un 20 minuti.
intanto si lessano le pappardelle in acqua salata e si condiscono con questa salsa!

6 commenti:

Gata da Plar - Mony ha detto...

HEIDI!!!!
Grazie!!!!!
Le pappardelle sono il mio formato di pasta all'uovo preferito, in assoluto!!!!
Belle larghe, raccolgono un sacco di condimento, fanno "slap-slap" quando le arrotoli alla forchetta... :P***
Mi hai dato una bella idea per il pranzo di questa domenica... però... ti dispiace se sostituisco la lepre con altra carne? :P
E' che... ecco... sono anni che non mangio carne nè di coniglio nè di lepre... lo so, è una cosa ipocrita ma... ho avuto 6 anni un coniglietto nano e... non riesco più a mangiarla... mi prendono tutti in giro ma è più forte di me :)
Con che cosa potrei sostituirla secondo te? Aspetto consigli che domenica s'avvicina! :DDD
Un bacioneeeeeeeeee

mammadeglialieni ha detto...

c'è solo una cosa da dire: bravissima!!!!!

la Susina ha detto...

Grazie tesoraaaaaaaaaaaaa!!! Adoro le pappardelle!!!!!!!!!!!
:-))
smuack smuack smuack!!!

Massimo ha detto...

Stè pappardelle quì le ho magnate poco tempo fà, ma che importa? Son passato per un salutino!
Ciao. massimo.

Heidi ha detto...

GATA: ti ho già risposto sul tuo blog!;)

MAMMADEGLIALIENI: grazie!!!

SUSINA: grazie a te cara;) ;*

MASSIMO: buone eh?!

Momotina ha detto...

Eh sì, davvero ottime queste pappardelle! Condimento speciale per una pasta speciale!

Ciao 0_0Tina