Pollo ai funghi
















Ingredienti:
pollo
vino bianco
funghi
cognac
panna
sale
pepe




PROCEDIMENTO:


si fa rosolare un bel polletto giovane che avrete precedentemente fatto a pezzi con la mannaia in un soffritto di cipolle, burro, olio d'oliva.
si sfuma con una spruzzata di cognac e si aggiungono i funghi (freschi o sott'olio e sgocciolati) e mezzo bicchiere abbondante di vino bianco.
si sala con una presa di sale grosso e una di pepe nero; dunque si lascia cuocere coperto e a fuoco lento per circa tre quarti d'ora girandolo di tanto in tanto.
dieci minuti prima della fine cottura si lega il tutto con un bicchiere di panna da cucina e quattro o cinque cucchiai di passata di pomodoro e una pizzico abbondante di prezzemolo tritato fine, si lascia inspessire e si serve!

4 commenti:

BARBARA ha detto...

carne e funghi è sempre un'accoppiata vincente!

Ultimissime dal forno ha detto...

Buono il polletto!
Buon fine settimana!
Anna

Kucina di Kiara ha detto...

Buono questo pollastro! Poi adoro i funghi--- quindi mi segno questa ricettuzza invitante! Un bacio e complimenti per il blog!!!!

Heidi ha detto...

BARBARA: verissimo cara!
ANNA: ;);)
RAMONA: se sono ancora in tempo ci andrò adesso!
KIARA: grazie per la visita! ora passo a trovarti!
SERGIO: lo farò sicuramente anche se non metterò ne la mia città ne la provincia... ti dico solo che sono del nord-ovest!
ciao!