Porcini in umido


Domenica mattina prestissimo (saranno state le 4:00 credo) quà dalle nostre parti ha fatto un temporale bello forte; poi alle 10:00 c'era un bel sole tiepido che, a mio avviso, ha fatto crescere dei meravigliosi porcini nei boschi di castagno sotto casa nostra..... difatti non mi sono sbagliata!!!
Armata di bastone e stivali, e con al seguito il mon amour, la nostra piccolina ed il cane abbiamo fatto un giretto proprio lì ed io mi sono diretta subito nel mio "posto segreto" dove ho trovato ben sei bellissimi porcini sani e carnosi!!!
ed allora ecco la cena servita: polenta e funghi!
INGREDIENTI:
funghi (possibilmente porcini NON! d'allevamento!!)
pomodori
olio d'oliva
cipolla
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
si puliscono i funghi raschiandogli delicatamente via la terra dal gambo con un coltello e togliendo via la spugna in eccesso (se c'è!) dal cappello, dopodichè si tagliano i funghi a listarelle sottili, si lavano bene sotto l'acqua corrente e si lasciano scolare in uno scolapasta per un quarto d'ora.
si fa poi dorare mezza cipolla in 3 cucchiai di olio d'oliva e mezza noce di burro, vi si uniscono poi i funghi mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
dopo una decina di minuti si aggiunge mezzo bicchiere di passata di pomodoro, si mescola ancora il tutto, si lascia poi addesare a fuoco lento aggiustando di sale e di pepe aggiungendo una fogliolina piccola di alloro e si serve poi accompagnato da una bella polenta gialla fumante!;)

7 commenti:

Federica Simoni ha detto...

ciao!!! che bello questo piatto!! gustoso e saporito!!

la Susina ha detto...

ciao bellezza!!! questa ricettina cade proprio a fagiuolo! oggi temporalone, sai quanti bei funghetti in giro???
smuack!

Morena ha detto...

noooo!!hai trovato i porcini??qui quest'anno nemmeno l'ombra..Che meraviglia!!Ottima cena!!

My Ricettarium ha detto...

Sono in assoluto i funghi che adoro di più.. poi al sugo!!!! bacioni...

Franz ha detto...

Che meraviglia!!! Devono essere molto saporiti oltre che belli.
Immagino che Harald si sia lecato i baffi!

Heidi ha detto...

FEDERICA: saporitissimo! pensavo di avanzarne un pò da metterer nel sugo della pasta ma sono durati si e no 10 minuti!

SUSY: ciao tesora!! li dalle tue parti dovrebbero venirne a bizzeffe!!!

MORENA: benvenuta! deve piovere almeno per un'oretta di seguito perchè venga su qualcosa...
grazie della visita, appena riesco passo a trovarti!

CLAUDIA: sì sono veramente i migliori! e li puoi cucinare in molti modi diversi che sono buonissimi comunque..

FRANZ: se non stavo attenta mi mangiava anche la pentola!

Simo ha detto...

Che fortuna trovare i porcini sotto casa........io li trovo al mercato o al super, e belli cari salati!!!!