Tagliolini verdi

INGREDIENTI:
spinaci
farina
uova
burro
parmigiano
PROCEDIMENTO:
Li ho preparati ieri pomeriggio mentre il mon amour faceva "il bello addormentato" sul divano.... e ce li siamo mangiati oggi a pranzo!
Per colorare la pasta con la quale andremo a fare i tagliolini si usano gli spinaci; se ne cuocciono 300 gr. in acqua bollente, dopodichè si strizzano, si passano al setaccio e si uniscono con 500 gr. di farina bianca, 3 uova sbattute e un poco di sale.
si impasta, si tira la sfoglia come per le comuni tagliatelle all'uovo (occhio a non tirarla troppo sottile!) e si lascia asciugare.
si tagliano poi i tagliolini dalla larghezza di mezzo centimetro circa, si lasciano ancora asciugare disciolti su di una tavola infarinata e poi si cuocciono in acqua bollente salata.
Sono ottimi conditi anche solo con burro e parmigiano come ho fatto io oggi a pranzo, ma si possono condire con qualsiasi sugo o ragù..... ;)

6 commenti:

marcella candido cianchetti ha detto...

ottimi e d originali sapevo di gnocchi ecc.... buon inizio di settimana

JAJO ha detto...

Ma quante cose sai fare ??? ^_^

la Susina ha detto...

mi piacciono molto si si si.... brava bionda!!!

Heidi ha detto...

MARCELLA: guarda, anche le classiche tagliatelle "paglia e fieno" che si comprano normalmente all'esselunga solno comunque colorate con gli spinaci (almeno per il 30%, per il resto penso sia qualche altro intruglio di colorante industriale...) buona settimana anche a te!

JAJO: eeeehhh caro..... tante tante!;)

SUSY: grazie mille bellissima rossa!!;)

Gata da Plar - Mony ha detto...

baaaaaaaaaaaaa anch'io devo ritirare fuori la mia macchinetta per la pasta!!!!! ^_____^
Bravissima!!!!
Un bacione

Heidi ha detto...

GATA: nneeeeee...... niente macchinette, solo le manine e il mattarello!!