Ravioli di zucca

Ad Halloween, come da tradizione ho intagliato una grossa zucca gialla e l'ho esposta fuori dal cancello di ingresso di casa con la classica candela accesa al suo interno aspettando come di consueto i bimbi della zona per il dolcetto-scherzetto (si sono fatti delle belle centinaia di metri a piedi data la distanza tra una casa e l'altra che c'è nella nostra zona!) .... comunque la polpa della zucca l'ho liberata dai semi e congelata; e sabato scorso l'ho utilizzata per fare il ripieno per degli squisiti ravioli conditi con burro e salvia..

INGREDIENTI:

zucca

amaretti
Parmigiano
burro
noce moscata
sale
pepe
farina bianca
uova
sale


PER IL CONDIMENTO:
parmigiano
burro
salvia
PROCEDIMENTO:

Si cuoce in forno a 180 gradi e per 45 minuti la polpa di una zucca gialla (un Kg circa) che avrete precedentemente liberato dai semi, si toglie quest'ultima dal forno e si passa al setaccio e si dispone in una terrina.
Si uniscono poi 150 gr. di amaretti tritati finissimi, altrettanti 150 gr. di mostarda di mele sminuzzata, 160 grammi di grana, sale e pepe q.b e si lavora l'impasto ottenuto fino ad ottenere un ripieno asciutto e pastoso.

Poi,

Con 600 gr. di farina, 6 uova, sale e pepe q.b. , si prepara la sfoglia, la si stende bene e la si taglia in rettangoli di circa 9 x 4 cm con l'aposito utensile taglia-pasta; dopodichè si distribuisce un cucchiaino o più di ripieno sui quadrotti di pasta e si chiudono facendo aderire bene i bordi.














a parte si fanno dorare 80 gr. di burro con quattro o cinque foglie di salvia fresche mentre si fanno cuocere i ravioli in abbondante brodo di carne.
si condiscono poi i ravioli in una terrina con l'intingolo burro-salvia e 70 gr.circa di parmigiano grattuggiato e si servono caldissimi...













2 commenti:

mammadeglialieni ha detto...

buonissimiii!!!
io li adoro, ho comprato la zucca stamani al mercato...pensavo ad un risotto, ma quasi quasi...

un bacio a tutti, piccoli, grandi e nonniiii!!!

Federica ha detto...

perfetti e buonissimi!!bravissima!! ciao!