Ragù di carne "alla Heidi" ;)



INGREDIENTI:

carne
lardo (preferibilmente Arnad d.o.c.)
cipolla
carota
sedano
olio
aromi (origano etc.)
sale & pepe

PROCEDIMENTO:

Si copre il fondo di una casseruola con del lardo di Arnad tagliato a dadini, mezza cipolla, una carota e una costa di sedano tritati ed un filo d'olio d'oliva; si fa rosolare il tutto a fuoco vivo e si unisce poi del buon macinato di manzo non troppo grasso.
si aggiusta di sale e pepe ed aromi a piacere quindi, quando la carne avrà preso un bel colore si aggiungono i pomodori pelati o passati.
dopo una decina di minuti di cottura si unisce poi, poco a poco, un bicchiere e mezzo di brodo di carne; si lascia addensare per 2 o 3 orette a fuoco molto lento e si usa infine per condire la pasta, le lasagne, per farcire i cannelloni etc.

6 commenti:

la Susina ha detto...

Comunicazione di servizio ...
Il tuo maritozzo vorrebbe che tu gli facessi il succo di frutta che ho postato proprio oggi sul mio blog ...
ambasciator non porta pena ...
^_____^

Federica Simoni ha detto...

ottimo!! mia mamma a volte usa il lardo!! il gusto è super!

My Ricettarium ha detto...

Ciao caraaaaaaa.... ottimissimo sto ragù.. mi sembra di sentirne il profumo!!!! bacioni e buona giornata :-)))

Gata da Plar - Mony ha detto...

Bello sostanzioso!!!! ^_____^

Mia mamma usa l'olio evo, ma per il resto è uguale al suo :P*

Un bacione!!!

Heidi ha detto...

SUSY: vengo a vedere di cosa si tratta... ma sono sicura che è una prelibatezza!

FEDERICA: certo! ma di conseguenza bisogna dimezzare i condimenti!

CLAUDIA: ti giuro che se non era per il caldo opprimente di questi giorni ci farcivo una bella teglia di cannelloni o lasagne!!;)

GATA: cara! eh,... la classe non è acqua!;) un'abbraccio!

Franz ha detto...

Buonooooooo, vista l'ora poi...
Hai mai pensato di aprire un locale, sei una cuoca provetta!