Nocino


INGREDIENTI:
alcool a 80° per liquori
noci
cannella
chiodi di garofano
zucchero
PROCEDIMENTO:
si lasciano macerare per un mese venti noci tutte intere e schiacciate in due litri d'alcool a ottanta gradi, unendovi tre gr. di cannella ed un paio di chiodi di garofano per conferirgli l'aroma.
si filtra poi il tutto e si mescola poi con lo sciroppo ottenuto da duecento gr. di zucchero sciolto in tre quarti di litro d'acqua.
si lascia poi riposare il tutto per due settimane, si mette in bottiglie di vetro e si consuma a bicchierini (uno o al massimo due al giorno E BASTA!!!) come ricostituente e digestivo.


2 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Che buono!!!!! bacioni e buon fine settimana!! :-)))

Heidi ha detto...

ciao Claudia e grazie 1000!
si, mi è risultato particolarmente buono, anche il mon amour ha gradito moltissimo (come al solito!;))