ma anche alla piastra, alla griglia, lesso, fritto ed arrosto. ....e con verdure direttamente dall'orto!
Ragù di carne "alla Heidi" ;)
INGREDIENTI:
carne
lardo (preferibilmente Arnad d.o.c.)
cipolla
carota
sedano
olio
aromi (origano etc.)
sale & pepe
PROCEDIMENTO:
Si copre il fondo di una casseruola con del lardo di Arnad tagliato a dadini, mezza cipolla, una carota e una costa di sedano tritati ed un filo d'olio d'oliva; si fa rosolare il tutto a fuoco vivo e si unisce poi del buon macinato di manzo non troppo grasso.
si aggiusta di sale e pepe ed aromi a piacere quindi, quando la carne avrà preso un bel colore si aggiungono i pomodori pelati o passati.
dopo una decina di minuti di cottura si unisce poi, poco a poco, un bicchiere e mezzo di brodo di carne; si lascia addensare per 2 o 3 orette a fuoco molto lento e si usa infine per condire la pasta, le lasagne, per farcire i cannelloni etc.
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6 commenti:
Comunicazione di servizio ...
Il tuo maritozzo vorrebbe che tu gli facessi il succo di frutta che ho postato proprio oggi sul mio blog ...
ambasciator non porta pena ...
^_____^
ottimo!! mia mamma a volte usa il lardo!! il gusto è super!
Ciao caraaaaaaa.... ottimissimo sto ragù.. mi sembra di sentirne il profumo!!!! bacioni e buona giornata :-)))
Bello sostanzioso!!!! ^_____^
Mia mamma usa l'olio evo, ma per il resto è uguale al suo :P*
Un bacione!!!
SUSY: vengo a vedere di cosa si tratta... ma sono sicura che è una prelibatezza!
FEDERICA: certo! ma di conseguenza bisogna dimezzare i condimenti!
CLAUDIA: ti giuro che se non era per il caldo opprimente di questi giorni ci farcivo una bella teglia di cannelloni o lasagne!!;)
GATA: cara! eh,... la classe non è acqua!;) un'abbraccio!
Buonooooooo, vista l'ora poi...
Hai mai pensato di aprire un locale, sei una cuoca provetta!
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