INGREDIENTI:
spinaci
farina
uova
burro
parmigiano
PROCEDIMENTO:
Li ho preparati ieri pomeriggio mentre il mon amour faceva "il bello addormentato" sul divano.... e ce li siamo mangiati oggi a pranzo!
Per colorare la pasta con la quale andremo a fare i tagliolini si usano gli spinaci; se ne cuocciono 300 gr. in acqua bollente, dopodichè si strizzano, si passano al setaccio e si uniscono con 500 gr. di farina bianca, 3 uova sbattute e un poco di sale.
si impasta, si tira la sfoglia come per le comuni tagliatelle all'uovo (occhio a non tirarla troppo sottile!) e si lascia asciugare.
si tagliano poi i tagliolini dalla larghezza di mezzo centimetro circa, si lasciano ancora asciugare disciolti su di una tavola infarinata e poi si cuocciono in acqua bollente salata.
Sono ottimi conditi anche solo con burro e parmigiano come ho fatto io oggi a pranzo, ma si possono condire con qualsiasi sugo o ragù..... ;)
6 commenti:
ottimi e d originali sapevo di gnocchi ecc.... buon inizio di settimana
Ma quante cose sai fare ??? ^_^
mi piacciono molto si si si.... brava bionda!!!
MARCELLA: guarda, anche le classiche tagliatelle "paglia e fieno" che si comprano normalmente all'esselunga solno comunque colorate con gli spinaci (almeno per il 30%, per il resto penso sia qualche altro intruglio di colorante industriale...) buona settimana anche a te!
JAJO: eeeehhh caro..... tante tante!;)
SUSY: grazie mille bellissima rossa!!;)
baaaaaaaaaaaaa anch'io devo ritirare fuori la mia macchinetta per la pasta!!!!! ^_____^
Bravissima!!!!
Un bacione
GATA: nneeeeee...... niente macchinette, solo le manine e il mattarello!!
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